Воскресенье,
26 февраля 2017

Наши сообщества

Керри о санкциях против России: есть цена, которую она заплатит за все

Санкции ударили по России и дали четко понять, что есть цена, которую она заплатит за все.

REUTERS
Джон Керри / REUTERS

Государственный секретарь США Джон Керри прокомментировал значение санкций, наложенных на Россию, в ходе конференции «Роль США в мире», которая проходила во вторник, 10 января, в Вашингтоне, пишет Голос Америки.

Чиновники и эксперты обсуждали в ходе события проблемы перехода власти от Барака Обамы к новоизбранному президенту Дональду Трампу, внешнюю политику, историческое значение прошлых и современных событий.

В Сенате США представили законопроект о санкциях в отношении РФ из-за кибератак

«Россия вошла в Грузию, Южную Осетию и Абхазию, и ничего не было сделано – никаких санкций, ничего, – подчеркнул Керри. – Тогда мы пришли [к власти]. И когда Россия вмешалась в Украину, мы убедили Европу и наложили санкции. Эти санкции сильно ударили по России и дали четко понять, что есть цена, которую она заплатит за все это. И, вопреки инстинктам многих в Европе, тех, кто хотел избавиться от санкций, нам удавалось непрерывно разворачивать и удерживать их, добиваясь выполнения Минских соглашений».

Керри также подчеркнул опасность авторитарного популизма.

«Одна из наибольших проблем, с которой сейчас сталкиваемся – не только в Америке, но в каждой стране мира – это то, что мы живем в не подтвержденной фактами политической среде. Каждой стране лучше остановиться и начать беспокоиться об авторитарном популизме».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение