В Кремле отреагировали "глубоким непониманием" на заявление США насчет возможных санкций за действия РФ в Сирии

13:47, 28 сентября 2016
2598 0

Заявление США о возможности введения санкций против РФ из-за ее действий в Сирии вызывает «глубокое непонимание».

Прес-секретар президента РФ Дмитро Пєсков / REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Одержимость санкционной политики ничего хорошего никому не приносила. Вообще упоминание санкций в контексте сирийских дел вызывает глубокое непонимание, тем более у тех, кто знает реальное положение дел в Сирии, реальное положение дел с реализацией обязательств, указанных в российско-американских договоренностях», - сказал Песков.

Сегодня официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что удары армии президента Сирии Башара Асада и российских войск в Сирии участились, и США не исключают введения дополнительных санкций против России из-за ее действий.

Читайте такжеПока авиация Путина бомбит Алеппо, россияне теряют интерес к событиям в Сирии - соцопрос

«Мы не сбрасываем со счетов возможное введение дополнительных экономических санкций. Финансовые санкции доказали, что являются действенным инструментом по поддержке наших интересов по всему миру. То есть мы определенно не снимаем с повестки дня возможные санкции», - сказал Эрнест.

27 сентября в Сирии правительственные войска начали наземную операцию по восстановлению контроля над окруженным городом Алеппо, где находится около 250 тысяч мирных жителей. По данным сил гражданской обороны Алеппо, авиаудары Воздушно-космических сил России по городу повлекли за собой жертвы среди гражданских лиц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter