Генсек НАТО призвал мятежников в Турции к сдержанности и уважения к Конституции

03:15, 16 июля 2016
935 0

Генеральный секретарь Организации североатлантического договора (НАТО) Йенс Столтенберг призвал мятежников в Турции к сдержанности, а также уважать турецкую Конституцию.

REUTERS

Об этом говорится в заявлении Столтенберга.

"Я только что разговаривал с министром иностранных дел Мевлютом Чавушоглу. Я слежу за событиями в Турции внимательно и с обеспокоенностью", - заявил Столтенберг.

"Я призываю к спокойствию и сдержанности, а также к полному уважению турецких демократических институтов и конституции (Турции)", - подчеркнул Столтенберг.

Читайте такжеГруппа, близкая к духовному лидеру Гюлену, отрицает свою причастность к попытке госпереворота в Турции

Генеральный секретарь Альянса подчеркнул, что Турция - важный союзник для НАТО.

Как сообщал УНИАН, поздно вечером 15 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота в стране.

При этом СМИ сообщили, что глава Генерального штаба Турции Хулуси Акара захватили в заложники и удерживают в здании ведомства в Анкаре.

Читайте такжеМИД Украины рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Турцию

В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган был вынужден обратиться к гражданам через видеосвязь с мобильного телефона.

Позже в Турции ввели военное положение и комендантский час.

Через несколько часов турецкая разведка заявила, что попытка военного переворота отбита, а большинство причастных задержаны.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter