Президент Франции: Россию нужно рассматривать как партнера, а не угрозу

23:31, 08 июля 2016
5204 4

Президент Франции Франсуа Олланд заявляет, что Россию нужно рассматривать не как угрозу, а как партнера.

REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Союз НАТО не уполномочен заявлять, какими должны быть отношения Европы с Россией. Для Франции Россия не враг, не угроза», заявил Олланд 8 июля после прибытия в Варшаву на саммит НАТО.

«Россия является партнером, который, правда, может время от времени, и мы это видим в Украине, использовать силу, что мы осудили, когда она аннексировала Крым», – добавил президент Франции.

Читайте такжеДополнительные батальоны, ПРО и киберзащита: Столтенберг рассказал, как НАТО усилит систему обороны

Сейчас отношения между Россией и НАТО являются наихудшими со времени Холодной войны. Ухудшение отношений началось после аннексии Россией украинского Крыма.

Но Франция и еще некоторые страны-члены альянса давят на союзников для продолжения коммуникации с Москвой.

Париж также играет ключевую роль в усилиях для выполнения минских договоренностей, целью которых является прекращение боевых действий на Донбассе.

«Мы до сих пор пытаемся найти решение для решения кризиса в Украине», – сказал президент Франции.

Как сообщал УНИАН, в столице Польши Варшаве начал работу двухдневный саммит Североатлантического альянса на уровне глав государств и правительств, в рамках которого состоится заседание Комиссии Украина-НАТО.

Участие в саммите примут 58 делегаций со всего мира, среди которых 28 из государств НАТО, 26 из партнерских стран и делегаций из штаб-квартир НАТО, Всемирного банка, ООН и Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter