Усиление военного присутствия НАТО в восточных странах альянса вызвано исключительно действиями России в Украине - Столтенберг

12:38, 08 июля 2016
622 0

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что усиление военного присутствия в восточных странах альянса вызвано исключительно действиями России в Украине.

REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН, об этом он заявил во вступительном слове перед началом работы саммита Альянса в Варшаве, комментируя реплику российских журналистов о том, что это не Россия, а НАТО выглядит агрессивным.

Читайте такжеГенсек НАТО: Мир стал опаснее

"Мы увеличиваем наше военное присутствие в Балтийских странах и в Польше, но, без сомнения, это является реакцией на то, что Россия сделала в Украине. Никто не говорил о военном присутствии до Украины, до незаконной аннексии Крыма. То, что мы делаем, направлено на оборону, пропорционально и полностью соответствует нашим международным обязательствам", - подчеркнул Столтенберг.

Генсек подчеркнул, что "мы видим Россию, которая хочет использовать военную силу против суверенного государства в Европе, с агрессивными действиями против Украины, незаконной аннексией Крыма".

"Это главная причина, почему сейчас мы увеличиваем наше военное присутствие на Востоке Альянса", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter