Воскресенье,
28 мая 2017
Наши сообщества

ВОЗ не видит оснований переносить Олимпиаду из Бразилии из-за вируса Зика

Около 150 ведущих специалистов в области общественного здравоохранения опубликовали публичное письмо, в котором заявили, что риск заражения от вируса Зика слишком высок для того, чтобы провести Игры безопасно.

sportfile.com.ua
ВОЗ попросили перенести Олимпиаду из Рио-де-Жанейро из-за вируса Зика / sportfile.com.ua

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ответила на призывы отменить проведение Олимпиады в 2016 году в Бразилии из-за вспышки в стране вируса Зика.

Минздрав Бразилии не видит необходимости в переносе Олимпийских игр из-за вируса Зика

«Исходя из текущей оценки вируса Зика, циркулирующего почти в 60 странах по всему миру и 39 в Северной и Южной Америке, нет никакого основания для отсрочки или отмены Игр», — говорится в заявлении организации, которое цитирует Reuters.

В организации пояснили, что между странами, где распространилась болезнь, продолжают перемещаться люди по целому ряду причин. «Самый лучший способ уменьшить риск заболевания — следовать советам о поездках в области общественного здравоохранения», — сказал он.

Накануне, 28 мая, около 150 ведущих специалистов в области общественного здравоохранения опубликовали публичное письмо, в котором заявили, что риск заражения от вируса Зика слишком высок для того, чтобы провести Игры безопасно, передает РБК.

Согласно неподтвержденным исследованиям, вирус Зика вызывает микроцефалию мозга у детей. Переносится укусами комаров и половым путем.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение