Кэмерон: У меня нет никаких акций и никаких офшорных фондов

18:11, 05 апреля 2016
Мир
1029 0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, комментируя упоминание имени его отца в так называемых "панамских документах", заявил, что не имеет долей в каких-либо офшорных компаниях.

REUTERS

"У меня нет никаких акций, никаких офшорных фондов, никаких офшорных средств и тому подобного", – сказал он.

По словам Кэмерона, он живет на зарплату, которую получает в качестве премьер-министра. Кроме того, добавил он, у него есть дом и некоторые сбережения, с которых он получает проценты, передает Русская служба ВВС.

Ранее пресс-секретарь премьера на вопрос, владеют ли члены его семьи долей в офшорной компании, предположительно основанной покойным отцом Кэмерона, ответила, что это его личное дело.

Читайте такжеКэмерон объяснил, почему считает возможный выход Британии из ЕС "самовредительством"

Парламентская оппозиция ранее призвала провести независимое расследование в связи с упоминанием родственника премьера в "панамских документах". Кроме того, Служба по налогам и таможенным вопросам Великобритании уже заявила, что тщательно изучит эти документы.

Речь идет о документах панамской офшорной компании Mossack Fonseca,опубликованных 3 апреля. В них говорилось, что отец премьера Иэн Кэмерон возглавлял созданный в 1980-х годах офшорный фонд, через который якобы уклонялись от налогообложения состоятельные британцы.

Помимо упоминания Кэмерона-старшего, документы содержат информацию о сомнительных сделках еще нескольких бывших и нынешних британских парламентариев, а также спонсоров Консервативной партии, которую представляет Кэмерон.

Среди прочего, в документах содержатся данные об офшорных компаниях, связанных с семьями и сподвижниками Хосни Мубарака в Египте, Башара Асада в Сирии, Петра Порошенко в Украине и Владимира Путина в России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter