Супруга президента Франции Карла Бруни официально извинилась перед Токио за то, что не приехала со своим мужем Николя Саркози на саммит "восьмерки" на острове Хоккайдо. Свои разъяснения она изложила в послании, направленном жене премьера Японии - Киоко.

По словам К.Бруни, она не поехала на Хоккайдо из-за крайней занятости в связи с выпуском нового альбома своих песен "Как ни в чем ни бывало". На прошлой неделе он занял 3-е место во французском национальном хит-параде, передает радиостанция "Маяк".

Бывшая модель и певица К.Бруни известна своими нестандартными поступками. От поездки в Японию она отказалась непосредственно накануне саммита без объяснения причин. Такой шаг вызвал волну домыслов, включая слухи об ухудшении ее отношений с мужем.

Жены и мужья лидеров "восьмерки" обычно сопровождают их на ежегодные саммиты. Однако в этом правиле допускаются и исключения. Например, на совещание на Хоккайдо, помимо знаменитой К.Бруни, не приехали также менее известные супруг канцлера Германии Ангелы Меркель и жена итальянского премьера Сильвио Берлускони.

РБК

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram