Серия терактов в Брюсселе: аэропорт "Завентем" не будет работать еще неделю

11:41, 30 марта 2016
Мир
219 0

Через неделю после терактов в Брюсселе аэропорт бельгийской столицы "Завентем" остается закрытым.

REUTERS

Такое решение приняла администрация аэропорта после того, как накануне с участием сотен сотрудников аэропорта было осуществлено тестовое испытание его помещений, где на прошлой неделе произошли два взрыва, сообщает DW

Ранее сообщалось, что частично брюссельский аэропорт возобновит работу после 29 марта.

Читайте такжеВ квартире организатора парижских терактов нашли карту аэропорта Брюсселя

Между тем бельгийская полиция начала сотрудничать с Федеральным бюро расследований (ФБР) США в расследовании обстоятельств террористических атак в Брюсселе 22 марта и розыска лиц, причастных к ним. По информации агентства Reuters, ФБР взялось за проверку ноутбуков, которые могли принадлежать подозреваемым лицам. Компьютеры, которые были предоставлены бельгийской полицией, уже доставлены в США. Однако до сих пор неизвестно, смогли ли эксперты проанализировать данные.

В то же время появляется все больше информации о том, что бельгийская полиция была предупреждена о повышенном риске террористической угрозы еще до совершения терактов. По словам министра безопасности и юстиции Нидерландов Герарда Адриана ван дер Стюра, 17 марта правительство страны передало бельгийской стороне выводы и предостережения от ФБР в отношении братьев аль-Бакрауи, которые совершили 22 марта теракты в брюссельском аэропорту и метро.

Читайте такжеВ Брюсселе задержали вероятного третьего террориста из аэропорта - СМИ

"Эта тема поднималась между голландской и бельгийской полицией, - цитирует министра агентство AFP. - В частности, речь шла о радикальном прошлом обоих мужчин".

Напомним, ранее стало известно, что полиция Греции нашла план аэропорта Брюсселя в квартирах, которые они арендовали в Афинах, еще в январе 2015 года. Тогда же об этом было сообщено бельгийским властям, сообщила телекомпания SKAI.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter