Пятница,
20 октября 2017
Наши сообщества

В Литве начался процесс по делу о советском подавлении 1991 года

В столице Литвы Вильнюсе начался судебный процесс по делу лиц, которых называют причастными к кровавому подавлению советской властью выступлений за независимость Литвы в 1991 году.

levashove.livejournal.com
Тогда были убиты 13 защитников независимости Литвы / levashove.livejournal.com

Из-за того, что одному из адвокатов стало плохо, в заседании сразу объявили перерыв до пятницы, 29 января, передает радио "Свобода".

В зале суда находятся двое, Геннадий Иванов и Юрий Мель – оба граждане России. Первый из них, постоянный житель Вильнюса, находится под подпиской о невыезде, второго задержали, когда он въехал в Литву 2014 году. Остальных, в общем 66 граждан России, Украины и Беларуси, которым в прошлом году Литва объявила о подозрении в причастности к совершению военных преступлений во время событий 13 января 1991 года, будут судить заочно.

В Литве стартуют крупные учения НАТО с участием 2 тысяч военных

В тот день советские войска пошли на штурм телебашни и телецентра в столице Литвы, которая уже была провозглашена независимым государством, в результате чего были убиты 13 защитников независимости Литвы и еще один погиб из-за инфаркта, более тысячи человек были ранены, более 30 из них тяжело.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение