Саудовская Аравия: Ухудшение отношений с Ираном не повлияет на мирные переговоры по Сирии

01:51, 06 января 2016
Мир
272 0

Власти Саудовской Аравии уверяет, что эскалация напряженности в отношениях этой страны с Ираном не повлияет на ход мирных переговоров по урегулированию конфликта в Сирии.

REUTERS

Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр во вторник, 5 января, передает Deutsche Welle. Очередной раунд мирных переговоров должен состояться до конца января.

"Последнее напряжение (в отношениях между Эр-Риядом и Тегераном - ред.) негативно повлияло на регион, но не коснется ... совместных попыток ООН и международного сообщества достичь согласия относительно политического решения (по Сирии - ред.) в Женеве в ближайшее время", - передает его слова информагентство Reuters. Цитата прозвучала после встречи аль-Джубейра со спецпредставителем ООН по Сирии Стафафном де Мистурой.

Читайте такжеСовбез ООН осудил атаку на посольство Саудовской Аравии в Иране и призвал страны к диалогу

Как известно, Эр-Рияд и Тегеран, которые поддерживают разные стороны в сирийском конфликте, привлечены к поиску совместного дипломатического решения с целью его разрешения. Сейчас существует опасение, что этот процесс нарушится из-за нынешнего ухудшения отношений между странами и негативно повлияет на те договоренности, которые на данном этапе уже удалось достичь.

Новый раунд переговоров по мирному урегулированию в Сирии, как ожидается, должен начаться 25 января в Женеве.

Читайте такжеСирийская оппозиция призвала все арабские страны разорвать дипломатические отношения с Ираном

Ранее сообщалось, что специальный представитель ООН после визита в Саудовскую Аравию в течение недели еще намерен посетить Иран.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter