цей матеріал доступний українською

След ФСБ: в Германии задержали бизнесмена за нарушение санкций ЕС против России

18:02, 13 февраля 2020
Мир
1262 0
REUTERS

Федеральная прокуратура Германии арестовала руководителя компании в Аугсбурге, которого подозревают в нарушении санкционного режима в отношении России.

Об этом сообщает DW.

Мужчину задержали 11 февраля, на следующий день выдали ордер на его арест. Сейчас подозреваемый находится под стражей.

Читайте такжеГлава МИД Венгрии обвинил страны Западной Европы в "лицемерии" по отношению к РФ

Также были проведены обыски в его квартире и 12 помещениях, которые принадлежат компаниям и лицам, не фигурирующим в деле, в Баварии, Берлине и Саксонии.

Отмечается, что бизнесмен поставлял оборудование российским военным, несмотря на запрет ЕС. Его обвиняют в нарушении закона о внешнеполитической деятельности.

Чтобы скрыть продажу оборудования России, подозреваемый постоянно менял подставных получателей. Кроме того, он обманным путем получил экспортную лицензию, указав ложную информацию об использовании станков.

Таким образом, с января 2016 года по январь 2018-го были выполнены до 7 поставок на более 8 миллионов евро.

В прокуратуре отмечают, что все проданное оборудование «объективно подходит для использования в военной сфере» и попадает под санкции ЕС против России. Ведомство предполагает, что в экспорт были вовлечены российские спецслужбы.

Как сообщал УНИАН, США ввели санкции против трех организаций из России по закону о нераспространении оружия массового уничтожения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter