цей матеріал доступний українською

В Иране продолжились протесты из-за сбитого украинского Boeing (фото)

10:41, 14 января 2020
Мир
749 0
REUTERS

На улицы городов Ирана вновь вышли протестующие после того, как власти признали, что по ошибке сбили пассажирский самолет украинских авиалиний МАУ под Тегераном.

Об этом сообщает Reuters.

В протестах принимают участие сотни граждан. Впрочем, полную картину события трудно получить из-за ограниченного доступа к независимым СМИ.

На видео очевидцев видно, как студенты скандируют: "Священнослужителей вон!" возле университетов, в то время как силовики их окружают.

Читайте такжеВ Иране арестовали несколько человек по делу о сбитом самолете МАУ

На снимках предыдущих протестов зафиксированы раненые и звуки выстрелов. Хотя полиция отрицала, что открывала огонь.

Как сообщал УНИАН, 8 января в Иране разбился самолет МАУ, 167 пассажиров и 9 членов экипажа погибли.

Самолет, выполнявший рейс PS752 по маршруту Тегеран-Киев, вылетел из аэропорта в 6.10 по местному времени и исчез с радаров через несколько минут после вылета.

На борту Boeing 737 находились 11 граждан Украины, в том числе 9 членов экипажа, а также 82 гражданина Ирана, 63 гражданина Канады, 10 граждан Швеции, четверо граждан Афганистана, трое граждан Германии и трое граждан Великобритании.

В первые часы после трагедии посольство Украины в Иране называло возможной причиной катастрофы самолета Boeing 737 авиакомпании МАУ аварию двигателя самолета. Также отмечалось, что «версия теракта исключается».

Впоследствии эта информация была изменена. «Информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией. Любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера», - заявили тогда в дипломатическом учреждении.

11 января президент Ирана Хасан Роухани официально признал, что украинский лайнер был сбит «в результате непреднамеренной человеческой ошибки» и пообещал привлечь к ответственности виновных в сбивании самолета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter