цей матеріал доступний українською

В Евросоюзе никто не думает об отмене санкций против РФ просто так - Боррель

18:23, 09 декабря 2019
Мир
1316 0
Жозеп Боррель / REUTERS

Вице-президент Европейской комиссии, высокий представитель Европейского Союза по вопросам внешней политики и политики безопасности Жозеп Боррель заявляет, что в Евросоюзе никто не думает об отмене санкций против Российской Федерации без получения результата по вопросам, которые вызвали их введение.

Об этом он сказал на пресс-конференции после встречи Совета ЕС на уровне министров иностранных дел в Брюсселе.

В частности, в контексте сегодняшнего саммита "нормандского формата" в Париже его попросили сообщить личную позицию относительно того, когда будут ослаблены экономические санкции против РФ - после получения определенного существенного прогресса в переговорах в ближайшие недели и месяцы или после полного воплощения Минских соглашений.

Боррель сказал, что важность дела заключается не в его личной позиции, а в позиции всего Совета ЕС с участием всех стран-членов.

Читайте такжеВ ЕС надеются на мирное урегулирование конфликта на Донбассе после "нормандского саммита"

"Что касается Украины, мы ничего ни делали кроме того что получали информацию о перспективах встречи в "нормандском формате». Не было каких-либо других мнений или позиций. Давайте посмотрим, что там произойдет. Но четко понятно, что никто не думает о снятии санкций без получения результата на вопросы, которые вызвали (введение) тех санкций", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 27 июня Совет ЕС до 31 января 2020 года продлила действие экономических санкций Европейского Союза, которые связаны с финансовым, энергетическим и оборонным секторами России.

В декабре Совет ЕС рассмотреть вопрос о возможности продления действия этих санкций еще не полгода.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter