Акции протеста из Балтимора переместились в Нью-Йорк и Бостон

11:32, 30 апреля 2015
Мир
1850 0

Сотни людей приняли участие в акции протеста против полицейского произвола в Нью-Йорке и Бостоне.

REUTERS

Об этом сообщает Deutsche Welle.

В Нью-Йорке состоялась акция протеста на фоне гибели афроамериканца Фредди Грея в полицейском участке в Балтиморе. Согласно сообщению агентства АР, сотни людей вышли в среду, 29 апреля, на улицы Нью-Йорка и Бостона, чтобы выказать таким образом свое несогласие с насилием против чернокожих со стороны полиции. По имеющимся данным, не менее 60 участников акции протеста в Нью-Йорке арестовали после того, как они двинулись по улицам Манхэттена и заблокировали несколько улиц и тоннель.

Читайте такжеВ сети появилось видео протестов в Балтиморе: демонстранты жгут автомобили и громят витрины

Зато в Бостоне активисты собрались в парке возле штаб-квартиры полиции города и провели там мирную демонстрацию. Кроме того, в Филадельфии планируют проведение аналогичной акции протеста неподалеку от городской ратуши.

Как известно, смерть чернокожего Фредди Грея, который получил несовместимые с жизнью травмы позвоночника в полицейском участке и умер 19 апреля в больнице, вызвали волну насилия и беспорядков в городе Балтимор. На фоне обострения ситуации, власти города и штата вынуждены были прибегнуть к введению чрезвычайного положения и комендантского часа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter