В России закрыли фотовыставку о немецкой оккупации за "пропагандирующие фашизм" улыбки

19:25, 21 апреля 2015
Мир
4865 0

В Брянской области России закрыли фотовыставку «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы» из-за обвинений в пропаганде фашизма, поскольку запечатленные на некоторых фото дети улыбаются.

bryansku.ru

Это историко-краеведческая выставка фотографий, снятых в период немецкой оккупации 1941-1943 годов на территории, входящей в границы современной Брянской области. Основной используемый материал – это изображения с подлинных снимков, сделанных немецкими оккупационными войсками на территории Советского Союза, сообщает местное издание RegTime.

Причиной закрытия стали, как пишет издание, "маргиналы-экстремисты из брянского отделения движения "Суть времени".

Читайте такжеВ России стартовало "молитвенное стояние" против оперы Вагнера: пришли фундаменталисты, националисты и Валуев"Прямо на открытии представитель «Сути времени» в свойственной членам этой организации истерической манере (скопированной у основателя этого фюрерского движения Сергея Кургиняна) обвинил организаторов выставки в пропаганде фашизма, "преподнесении оккупационного режима с положительной стороны", и самое страшное обвинение - "на лицах детей в оккупированной Брянщине - улыбки!", - говорится в сообщении.

После этого представители движения начали писать доносы "в инстанции", и коллектив, который "испугался за судьбу библиотеки", принял решение закрыть выставку, что и произошло 16 апреля, через 5 дней после открытия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter