цей матеріал доступний українською

В Грузии протестующие собираются на новый митинг (фото, видео)

19:31, 21 июня 2019
Мир
3407 0
В Грузии - новые акции протеста / фото ТСН

Митингующие требуют отставки власти, также добавилось требование объяснить вчерашний силовой разгон полицейскими, передает ТСН.

На площади много правоохранителей, за несколько кварталов стоят сотни полицейских. Они ждут начала акции, а пока стоят и наблюдают.

Само здание парламента сегодня закрыто, на внутреннем дворе тоже многочисленные силы правоохранителей.

Читайте такжеГрузинский доброволец о протестах в Тбилиси: нельзя исключать появления там "зеленых человечков" из РФ

Напомним, стихийная акция протеста в Тбилиси началась после того, как 20 июня депутат российской Госдумы Сергей Гаврилов принял участие в заседании Межпарламентской ассамблеи православия, которая прошла в грузинском парламенте. Он сидел на месте спикера и говорил на русском языке, что возмутило грузин и заставило массово выйти на акцию протеста.

Ночью полиция начала разгонять протестующих с помощью слезоточивого газа, водометов и резиновых пуль. В результате столкновений пострадали 240 участников акции протеста.

Позже стало известно, что председатель парламента Грузии Иракли Кобахидзе подал в отставку.

Как известно, Россия в 2008 году оккупировала 20% территории Грузии, создав две так называемые государства – Абхазию и Южную Осетию, а затем признав их независимость. Эти регионы уже более 10 лет существуют исключительно на дотации от РФ, а их признали лишь несколько стран мира.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter