цей матеріал доступний українською

Убийство журналиста в Словакии заказал россиянин – исполнитель убийства

09:48, 07 июня 2019
Мир
979 0
REUTERS

Бывший военный Мирослав Марчек, подозреваемый в убийстве словацкого журналиста Яна Куцяка и его невесты Мартины Кушнировой, заявил, что заказчиком убийства был русскоязычный мужчина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на словацкое издание Noviny.

Читайте такжеВ Болгарии жестоко убили журналистку, разоблачавшую хищение средств ЕС

Информацию о том, что заказчиком был иностранец, Марчек узнал от другого подозреваемого в убийстве Золтана Андруско. Об этом, как сообщает телеканал Joj, Марчек заявил в своих показаниях следователям 11 апреля 2019 года.

Ранее Марчек признался, что именно он стрелял в журналиста и его невесту.

"Золтан Андруско сказал, что этот заказ является для одного его знакомого, русского, который плохо говорит на словацком. Он говорил, что господин является журналистом, и пишет некоторые вещи, которые ему не нравятся", - рассказал Марчек в своих показаниях.

Стоит отметить, что обвинения в организации убийства Куцяка ранее выдвинули приближенному к власти мультимиллионеру Мариану Кочнеру.

Как сообщал УНИАН, Ян Куцяк и его невеста Мартина Кушнирова были убиты 21 февраля 2018 года. Резонансное убийство вызвало большие протесты в Словакии, после чего премьер-министр Роберт Фицо, министр внутренних дел Роберт Калиняк и глава полиции Тибор Гаспар были вынуждены подать в отставку.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter