цей матеріал доступний українською

Россия и США обсудили ситуацию в Венесуэле – общего языка не нашли

09:11, 20 марта 2019
Мир
1483 0
По словам Эллиотта Абрамса, камнем преткновения стал вопрос о том, "кто является президентом Венесуэлы" / фото: Eneas De Troya, flickr.com

Об этом заявили представители обеих стран во вторник, 19 марта, после переговоров в Риме, на которых встретились спецпосланник администрации Трампа по Венесуэле Эллиотт Абрамс и замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает Reuters.

Читайте такжеПолитический кризис в Венесуэле: Мадуро решил отправить в отставку всех министров (видео)

"Мы не пришли к согласию, но переговоры были позитивными в том смысле, что каждая из сторон проявила лучшее понимание взглядов другой стороны", - сказал Абрамс.

Он также назвал "вполне правдоподобной" новую встречу, но дату не назвал. По словам Абрамса, камнем преткновения стал вопрос о том, "кто является президентом Венесуэлы".

В свою очередь, в разговоре с российскими СМИ, Рябков подчеркнул необходимость диалога с США, но предостерег Вашингтон от военной интервенции в Венесуэле.

Как сообщал УНИАН, Администрация США ввела новые санкции против режима главы Венесуэлы Николаса Мадуро.

Ранее США ввели санкции в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, в частности, государственной нефтяной компании PDVSA, а также против российского "Еврофинанс Моснарбанка" из-за поддержки режима Николаса Мадуро.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter