цей матеріал доступний українською

Британский министр обороны назвал Россию среди вражеских сил

18:42, 11 февраля 2019
Мир
937 0
Иллюстрация \ REUTERS

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон объявил программу повышения боеспособности британских вооруженных сил на период после выхода страны из Евросоюза.

Читайте такжеГРУ отравило "Новичком" поставщика оружия в Украину - Bellingcat

Уильямсон сказал, что в мире возрождается межгосударственное противостояние, назвав среди ключевых противников Россию, а также указал на Китай, передает Голос Америки. Чиновник отметил, что после “Брекзита” в основе оборонной стратегии Лондона в дальнейшем будет членство в НАТО и партнерство с США, а разговоры про европейскую армию он назвал отвлечением внимания.

“Россия восстанавливает свой военный арсенал и стремится вернуть независимые страны бывшего Советского Союза, такие как Грузия и Украина, обратно в свою орбиту. Тем временем Китай строит современные военные возможности и экономическую мощь”, - сказал министр в программной речи в Королевском институте объединенных служб в Лондоне.

Британский чиновник, который в декабре посетил Украину и не раз выступал с осуждением российской агрессии в отношении Украины, подчеркнул, что сейчас “характер ведения войны меняется, и границы между миром и войной становятся размытыми”.

“Наши противники все больше используют кибератаки, подрывную деятельность и информационные операции, бросая нам вызов и международной системе, основанной на правилах, действуя в серой зоне, не довадя свою активность до уровня обычного конфликта”, - подчеркнул Гэвин Уильямсон.

Западные союзники по словам министра должны быть способными к военному сдерживанию и быть готовыми защитить себя, в частности, демонстрируя противнику “высокую цену агрессивного поведения”.

Для повышения способности противостоять тем, кто “презирает международные законы” министр предложил планы модернизации вооруженных сил Великобритании для увеличения их боеспособности.

Гэвин Уильямсон сообщил о намерениях вкладывать средства во флот и силы быстрого реагирования, киберсилы и такие новые виды вооружений, как беспилотные летательные аппараты.

Министр заявил, что после “Брекзита” Великобритания должна стать страной, “к которой обращаются другие, когда миру нужно лидерство”.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter