цей матеріал доступний українською

Defense News: Чехия хочет избавиться от старого вооружения СССР

16:04, 22 ноября 2018
Мир
2301 1
Чехия стремится обновить свои сухопутные войска / Flickr/David Stall

Поэтому в следующем году Прага планирует приобрести 210 образцов вооружения, в частности БМП, многоцелевые вертолеты и мобильные оборонительные радары противовоздушной обороны, пишет Defense News. По словам Метнара, в текущем году министерству удалось заключить соглашения на поставку оружия и военного оборудования на 635 миллионов долларов. Однако, в политическом спектре Чехии существует консенсус, что оборонные расходы необходимо значительно увеличить в течение ближайших лет.

Читайте такжеNational Interest: Оружие Украины может помочь Западу лишить Россию влияния

Издание отмечает, что планы Праги относительно вооружения сфокусированы на том, чтобы заменить старые образцы, которые остались со времен СССР, новым оружием, изготовленным как чешскими компаниями, так и в союзных странах на Западе. Это тенденция, которая охватывает весь регион Восточной и Центральной Европы. Она усилилась после того, как Россия вторглась на Восток Украины и оккупировала Крым в 2014 году.

В свою очередь, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Чехии генерал Алеш Опата сказал, что ключ к военной модернизации лежит в полном обновлении сухопутных войск страны.

Читайте такжеВ Чехии расследуют участие десяти своих граждан в войне на Донбассе

«Я имею в виду не только закупку танков или БМП, а и роботизированных систем, разведывательных, а также боевых беспилотных машин», - пояснил Опата.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
ИноСМИ
телеграм-канал переводов зарубежной прессы
Читать в Telegram