цей матеріал доступний українською

Bellingcat смог подтвердить причастность "Боширова" и "Петрова" к ГРУ

14:09, 27 сентября 2018
Мир
2863 0
Александр Петров и Руслан Боширов / REUTERS

Расследователи Bellingcat и the Insider утверждают, что причастность подозреваемых в отравлении Скрипалей "Руслана Боширова" и "Александра Петрова" к российским спецслужбам доказана.

Более того, они являются действующими сотрудниками Главного разведывательного управления, сообщает Bellingcat.

Читайте такжеВ сети опубликовали карту поездок по Европе "отравителей" Скрипалей

"Bellingcat и The Insider могут однозначно подтвердить, что «Александр Петров» и «Руслан Боширов» — действующие сотрудники ГРУ. Этот вывод исходит из объективных данных и данных российских источников, знакомых с личностью по крайней мере одного из двух подозреваемых", - говорится в сообщении.

Среди самых убедительных доказательств журналисты указывают совпадение серии загранпаспортов "Боширова" и "Петрова" с паспортами других сотрудников ГРУ. При этом номера паспортов отличаются только последними цифрами.

Также на некоторых документах "Боширова" и "Петрова" есть штамп "Севедений не давать", под которым написаны цифры, которые оказались номером телефона Минобороны РФ.

theins.ru

Как сообщал УНИАН, Bellingcat и the Insider также определили, что "Руслан Боширов" - не настоящее имя. Под ним скрывается подполковник ГРУ Анатолий Чепига.

Журналисты также узнали, что Чепига получил звание "Героя России" за участие в Чеченской войне и некой "миротворческой миссии", под которой, вероятно, подразумевается вторжение на Донбасс.

Также сообщается, что " Александр Петров" - тоже подставная личность, однако его настоящее имя пока узнать не удалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter