Российский турист пытался выдолбить букву "К" на стене римского Колизея

18:33, 21 ноября 2014
Мир
1 0

Оставленная на внутренней стене амфитеатра 1 века н.э. буква "К" шириной 17 и высотой 25 см хорошо заметна невооруженным взглядом. 

wikimedia.org

Турист из России задержан в Колизее в тот момент, когда пытался выдолбить на античной стене букву "К". В дирекции музея сообщили, что акт вандализма был замечен одним из смотрителей, после чего вмешались карабинеры, передает ТАСС.

"Они установили национальность нарушителя и предъявили обвинение. Теперь зависит от страж порядка, какими последствиями это обернется для туриста - задержанием, штрафом или какими-либо другими административными мерами взыскания", - пояснили в дирекции Колизея.

Читайте такжеРоссияне на наркотики тратят суммы, превышающие бюджет армии

Оставленная на внутренней стене амфитеатра 1 века н.э. буква "К" шириной 17 и высотой 25 см хорошо заметна невооруженным взглядом. По словам специалистов Управления по сохранению археологического наследия Рима, прибывших для оценки ущерба, он достаточно существенный.

С начала 2014 года это уже пятый подобный случай в Колизее, который ежедневно в среднем посещают 10-12 тыс. человек, а в наиболее активные дни "высокого сезона" до 25 тыс. В дирекции указывают на нехватку персонала для обеспечения охраны памятника, относящегося к культурному наследию человечества.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter