В Казахстане запретили оппозиционный журнал из-за поддержки Украины

13:49, 21 ноября 2014
Мир
1 0

Причиной стал материал под названием “Наши на чужой войне”, в которой были приведены комментарии оппозиционера о создании интернационального батальона.

Оппозиционный журнал

В Казахстане запретили издание оппозиционного журнала "Адамбол" ("Будь человеком" - прим. УНИАН) и арестовали тираж, обвинив в агитации войны.

Об этом пишет профессор Львовского национального университета имени Ивана Франко Александр Стариш, цитируя члена редколлегии журнала Дилярам Аркин и на своей странице в Facebook.

"В Казахстане запрещено издание журнала «Адамбол» («Будь человеком»). Понятно, что журнал оппозиционный. И Назарбаеву. И Путину", - пишет он.

Дилярам Аркин отмечает, что официальной причиной стал материал под названием “Наши на чужой войне”, в которой были приведены комментарии оппозиционера Садыкова о создании интернационального батальона, для участия в антитеррористической организации.

Читайте такжеЧехию захватила пятая колонна российской пропаганды - чешский политик

"В этой статье Управление Внутренний политики акимата города Алматы увидело пропаганду войны и прочих “нехороших” вещей. Запретили распространять и выпускать журнал, также запрещена сейчас наша страничка в Facebook. Решение было принято заочно без нашего присутствия. Это был всего лишь повод придраться к журналу. Считаю, что есть причастность к этому, высокопоставленных чиновников из Астаны и высокопоставленных персон из Москвы, так как этот материал касается украино-российского конфликта", - отмечает редактор издания.

Аркин подчеркивает, что редакцию обвинили в агитации войны за то, что журнал выступил на стороне украинцев. Тираж выпуска арестован.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter