Если лидер КНДР откажется от мирных переговоров, его ждет судьба Каддафи - Трамп

04:31, 18 мая 2018
Мир
2172
Дональд Трамп / REUTERS

Об этом 17 мая президент США Дональд Трамп заявил в Вашингтоне по итогам переговоров с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом, сообщает 112.ua со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Американский лидер напомнил, что погибшему в октябре 2011 года ливийскому диктатору Муаммару Каддафи никто не предлагал гарантий безопасности.

Читайте такжеСША пообещали КНДР продолжать кампанию максимального давления, если саммит с Трампом будет отменен

"Мы вошли и уничтожили его", – признал Трамп.

По словам президента США, "эта модель будет иметь место", если Пхеньян откажется от заключения мирных договоренностей с Вашингтоном.

Трамп заявил, что сценарий, который он сейчас рассматривает, защитит Ким Чен Ына, добавляет Голос Америки.

"Но если мы заключим сделку, я думаю, что лидер КНДР Ким Чен Ын будет очень, очень счастлив. Он получит защиту, которая будет очень сильной", – сказал Трамп. "Он будет там, он будет управлять своей страной, его страна будет очень богатой", – отметил президент.

"Лучшее, что он может сделать сейчас, – это согласиться на условия соглашения", - сказал Трамп.

Также он отметил, что население Северной Кореи "очень трудолюбивое" и может достичь экономических успехов, переняв опыт южных соседей.

Глава Белого дома в очередной раз подтвердил, что не получал официальных уведомлений от КНДР о возможной отмене его встречи с Ким Чен Ыном, которую запланировали на 12 июня в Сингапуре. 

Напомним, КНДР отменила переговоры на высоком уровне с Южной Кореей, назначенные на 16 мая, из-за военных маневров США и Южной Кореи. Ким Чен Ын назвал учения американских и южнокорейских военных "провокацией".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter