"Замволт" выпустил ракету / Скриншот с видео

Первый в своей серии стелс-эсминец «Замвлот» (USS Zumwalt) провел свои первые боевые стрельбы с ракетой SM-2 Block IIIAZ.

Читайте такжеForeign Policy: Нет, беспилотники не сделали танки хламом

Как сообщает The Drive, корабль провел пуск ракеты из вертикальной пусковой установки на морском полигоне у побережья Южной Калифорнии. Ракета SM-2 успешно перехватила воздушную цель, которая имитировала противокорабельную крылатую ракету противника.

На флоте пуск ракеты назвали важной вехой в развитии проекта Zumwalt.

На сегодня SM-2 является одним из главных средств противовоздушной и противоракетной обороны судов этого класса. Судно также несет зенитные ракеты RIM-162 ESSM, крылатые ракеты "Томагавк" и артиллерийские системы.

Эсминцы типа «Замволт» - история

  • Разработка новых эсминцев по проекту DDG-1000 была одним из самых амбиционзых военных проектов США – в них предполагалось применить ряд передовых технологий.
  • Эсминец «Замволт» спустили на воду в 2013 году, он отличался футуристическим дизайном, основанным на стелс-технологиях, но оказался непомерно дорогим. Испытания судна выявили ряд технических проблем.
  • Изначально ВМС США хотели получить 32 корабля подобного типа, но из-за высокой стоимости и сложностей в разработке технологий для судна, это число постепенно сократилось до трех единиц.
  • На сегодня Штаты располагают тремя такими кораблями: «Замволт», «Монсур» и «Линдон Джонсон». 
  • "Замволт" приняли в состав ВМС США в апреле этого года. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram