На Херсонщине завершились учения "Совместные усилия" / фото командования десантно-штурмовых войск ВСУ

На Херсонщине состоялась церемония закрытия учений «Совместные усилия» с участием британских и украинских десантников.

Об этом в Facebook сообщает служба связей с общественностью Командования десантно-штурмовых войск ВС Украины.

Читайте также"Rapid Trident – 2020": на Львовщине завершаются масштабные военные учения (фоторепортаж)

Как сообщается, на днях торжественным построением и награждением личного состава завершились учения «Совместные усилия», в рамках СКШН «Объединенные усилия - 2020» с участием личного состава десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины и 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Великобритании.

Открывая церемонию награждения британских и украинских десантников, командующий десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Евгений Мойсюк обратился к личному составу: "Сегодня заканчивается активная фаза учения «Совместные усилия». Для нас эти усилия были по-настоящему совместные! И я уверен, что завершение обучения, будет одним из следующих шагов сотрудничества между Украиной и Объединенным Королевством".

В своей речи командир 16-й десантно-штурмовой бригады Вооруженных Сил Великобритании бригадный генерал Джеймс Мартин отметил: "Я пришел к выводу, что между нами больше общего, чем различий... Вы соединили тактическое совершенство с чувством любви к свободе. А те, кто любят свободу - всегда будут иметь друзей в Объединенном Королевстве... Мы прибыли сюда как ваши профессиональные коллеги, а возвращаемся как ваши друзья".

После этого за успешные действия во время учений «Совместные усилия» украинским и британским воинам-десантникам были вручены памятные знаки отличия и сувениры.

"Объединенные усилия - 2020": что известно об обучении

  • Стратегические командно-штабные учения "Объединенные усилия - 2020" проходят в ответ на проведение Россией учений "Кавказ-2020".
  • Учения проводились 22-25 сентября под руководством главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака.
  • В учениях приняли участие около 12 тыс. военнослужащих и 700 единиц техники.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram