Украина и Британия подписали меморандум о развитии военно-морского флота ВСУ / фото mfa.gov.ua

Министерство обороны Украины и Министерство обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии подписали Меморандум о намерениях относително сотрудничества по развитию и повышению возможностей ВМС украинских Вооруженных Сил.

Как сообщили в Департаменте стратегических коммуникаций Минобороны документ от имени Украины подписал министр обороны Андрей Таран.

По его словам, речь идет о поставках современных образцов военной техники и новейшего высокоточного вооружения, налаживании производства отдельных видов военной продукции в Украине, а также строительстве объектов базирования ВМС Украины.

"Реализация этих проектов позволит значительно усилить способности и боевой потенциал украинского флота, совместимость отечественных ВМС с военно-морским компонентом государств-членов НАТО. Кроме того, рассчитываем, что это станет драйвером восстановления судостроительной отрасли Украины и позволит привлечь в нашу экономику современные технологии", - отметил Таран.

Конкретные меры по практической имплементации достигнутых договоренностей будут обсуждены во время двусторонней встречи министра обороны Украины с государственным секретарем по вопросам обороны Великобритании Беном Уоллесом которая состоится в четверг, 8 октября.

Читайте такжеУкраина и Британия подпишут меморандум о развитии Военно-морского флота ВСУ - Зеленский

В Минобороны напомнили, что Таран в составе официальной делегации Украины принимает участие в мероприятиях, предусмотренных программой официального визита президента Владимира Зеленского в Великобританию. 7 октября он посетил военно-морскую базу Великобритании "Портсмут".

Вас также могут заинтересовать другие новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram