цей матеріал доступний українською

Германия вдвое нарастила экспорт вооружений

12:58, 11 июля 2019
Оружие
1118 0
Иллюстрация / REUTERS

Так, в течение января-июня этого года федеральное правительство ФРГ одобрило контракты на экспорт вооружений на общую сумму в 5,3 миллиарда евро. Об этом пишет DW.

Это больше, чем было продано вооружений за весь 2018 год - в прошлом году немецкое правительство одобрило контракты на экспорт вооружений на сумму 4,8 миллиарда евро. А по сравнению с первым полугодием прошлого года зафиксирован рост в 107 процентов, информирует агентство dpa со ссылкой на информацию, предоставленную министерством экономики ФРГ.

Читайте такжеИндия собирается купить у России 18 новых Су-30

В тройку стран, которые купили больше всего вооружений немецкого производства, относится Венгрия (1,76 миллиарда евро), Египет (0,8 миллиарда евро) и Южная Корея (0,3 миллиарда евро). Кроме того, на шестом месте в этом списке оказались Объединенные Арабские Эмираты (0,2 миллиарда евро), которые, как и Египет, участвуют в боевых действиях в Йемене против повстанцев-хуситов в составе арабской коалиции во главе с Саудовской Аравией.

В целом доля экспорта немецких вооружений в страны, которые не относятся к Евросоюзу или НАТО, составляет в первом полугодии этого года 40 процентов. Это заметно меньше, чем за предыдущие годы (более 50 процентов), и объясняется значительными закупками вооружений Венгрией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter