цей матеріал доступний українською

В Одесской области прошли испытания модернизированных ракет РСЗО "Ольха" (фото)

15:41, 13 июня 2019
Оружие
4663 0
Испытания ракет «Тополь-Г» прошли на юге Одесской области / пресс-служба СНБО

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк и Министр обороны Украины Степан Полторак приняли участие в испытаниях модернизированных ракет реактивной системы залпового огня «Ольха».

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Испытания ракет «Тополь-Р», которые подтвердили соответствие характеристик изделия заданным в тактико-техническом задании, прошли на юге Одесской области.

Пресс-служба СНБО

Данилюк отметил, что вопрос повышения боевого потенциала ВСУ является одним из важнейших для СНБО. В этом контексте он напомнил, что Рада приняла ряд решений по обеспечению скорейшего принятия на вооружение и поставки современного и эффективного ракетного оружия для армии.

Пресс-служба СНБО

Ракеты «Ольха» - разработка конструкторов государственного предприятия «Государственное конструкторское бюро «Луч» в сотрудничестве с другими государственными и частными предприятиями ОПК Украины. Производство этого уникального мощного высокоточного оружия, которое по своим боевым возможностям превышает аналогичное оружие российского производства, будет осуществляться по замкнутому циклу.

Пресс-служба СНБО

Как сообщал УНИАН, испытания ракетной системы "Тополь-М" и комплекса "Нептун" начнутся в Украине в сентябре-октябре 2019 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter