цей матеріал доступний українською

ВВС США вернули в строй бомбардировщик полувековой давности

14:42, 15 мая 2019
Оружие
2526 0
Бомбардировщик с прозвищем Wise Guy до этого находился на авиационном «кладбище» / фото: thedrive

Об этом сообщает Naked Science.

Второй раз за всю историю ВВС США ввели в строй бомбардировщик B-52H с авиационного «кладбища» авиабазы Девис-Монтен в Аризоне, где хранятся примерно 4400 единиц авиационной техники, а также космические корабли.

Самолет с серийным номером 60-0034 и прозвищем Wise Guy приземлился на авиабазе Барксдейл в Луизиане, где он присоединится к 307-му бомбардировочному авиакрылу.

Читайте такжеПоявилось видео сброса российским Су-34 бомбы весом в полторы тонны

Возвращение самолета произошло спустя почти три года после того, как один из бомбардировщиков B-52H ВВС разбился и сгорел на базе Андерсен в Гуаме. Сейчас ВВС США активно эксплуатируют всего 70 самолетов такого типа.

Стоит отметить, что серийное производство бомбардировщиков B-52 вели с 1952 по 1962 год. Всего произвели 744 машины.

Как сообщал УНИАН, американские стратегические бомбардировщики B-52H Stratofortress, способные нести ядерные крылатые ракеты большой дальности и авиабомбы, в апреле покинули Великобританию.

В марте бомбардировщики США прилетели в Европу и совершили подлеты к Калининградской области РФ. Они не приближались к границе РФ ближе 150 км и развернулись «после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО». 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter