Зеленский прокомментировал мирные переговоры / фото УНИАН

Украина выйдет из мирных переговоров в случае проведения "референдума" РФ в Херсоне и в случае уничтожения защитников Мариуполя.

О президент Владимир Зеленский заявил в ходе пресс-конференции.

"Если будут уничтожены наши люди в Мариуполе , если будет провозглашен псевдо-референдум в новых псевдореспубликах, Украина выйдет из любых переговорных процессов. Но люди наши, которые находятся на временно оккупированных территориях в Херсоне... и в Запорожской области, и на востоке государства, должны знать и должны не помогать оккупантам. Местные люди ходят по квартирам, собирают данные", - заявил Зеленский.

Он заявил что такие действия не на пользу дипломатическому урегулированию этой ситуации.

"Это точно помешает окончанию войны дипломатическим путем, это точно неправильный шаг со стороны России, это говорит о том, что все, что было до этого, все эти зустричи дипломатических групп - это фикция и такой политический театр с очень плохими актерами", - добавил Зеленский. 

Как сообщал УНИАН, в оккупированном Херсоне оккупанты намерены провести "референдум" о создании так называемой "Херсонской народной республики". Сначала его планировали провести в период с 1 мая по 10 мая, потом перенесли на 27 апреля. Из города уже выехало около 40% жителей.

Города и села Херсонщины живут под контролем российских оккупантов еще с первых дней масштабной войны. Рашисти стреляют на митингах за Украину, пытаются ввести рубли и устраивают максимальную зачистку от всех активистов.

Вас также могут заинтересовать новости: