Военный лагерь России у границы с Украиной / скриншот

Журналисты британского телеканала Sky News засняли изнутри военный лагерь России, который разместился возле границы с Украиной под Воронежем. Ранее в сети показывали снимки лагеря со спутника.

Видеоролик размещен в YouTube.

Читайте такжеРоссия увеличивает ударную группировку вокруг Украины - разведкаСюжет называется «Украина обвиняет Россию в разжигании напряженности и наращивании военного потенциала».

«Спутниковые снимки и свидетельские показания показывают, что численность войск увеличивается всего в нескольких километрах от границы с Украиной, где сотням тысяч украинцев выдали российские паспорта. Правительство России заявляет, что эти перемещения – просто учения», – говорится в подписи к сюжету.

Военный лагерь России у границы с Украиной  / скриншот
Военный лагерь России у границы с Украиной  / скриншот
Военный лагерь России у границы с Украиной / скриншот
Военный лагерь России у границы с Украиной / скриншот

Кроме лагеря, журналисты показали, что происходит на железнодорожной станции Масловка недалеко от украинской границы. Именно там разгружаются эшелоны с российской военной техникой.

Российская военная техника / скриншот

Стягивание Россией войск к границе с Украиной

  • 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал-полковник Руслан Хомчак заявил, что РФ сосредоточила вдоль границы Украины и на временно оккупированных территориях 28 батальонных тактических групп, и под видом подготовки к учениям планирует еще взыскать до 25 батальонных тактических групп, что создает угрозы военной безопасности нашего государства.
  • По данным ВСУ, оккупанты усиливают передовые подразделения разведывательными группами и снайперскими парами, проводят тренировки личного состава с привлечением инструкторов Вооруженных сил РФ. Также российско-оккупационные войска держат в готовности к применению дежурные подразделения артиллерии на определенных направлениях, в частности, в населенных пунктах на оккупированной территории Украины.
  • 31 марта The New York Times сообщила, что Россия взимает четыре тысячи военных до границы с Украиной.
  • Также появилось видео с эшелоном военной техники, которую российские войска перебрасывают в оккупированный Крым по Крымскому мосту.
  • Командование вооруженных сил США в Европе повысило свою боевую готовность до самого высокого уровня после возобновления боевых действий между российскими боевиками и украинскими военными в Донецкой области на востоке Украины.
  • В Пентагоне отреагировали на стягивание войск РФ к границе с Украиной. Там заявили, что обеспокоены эскалацией российской агрессии на востоке Украины.
  • Также США потребовали от России объяснений из-за стягивания своих войск к границе с Украиной.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram