Сепаратистка воевала еще с 2014 года / фото СБУ

Контрразведка Управления Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области разоблачила женщину-командира группировки боевиков, которая принимала участие в боевых действиях против сил Антитеррористической операции.

Об этом сообщает Управление Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской области.

Следователи органов безопасности завершили досудебное расследование. Утвержденный прокуратурой обвинительный акт по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины направлен в суд.

фото СБУ

Контрразведчики установили, что жительница Луганска участвовала в захвате здания Управления СБУ в областном центре. Возглавила группировку, которая в составе так называемого «Третьего Станично-Луганского батальона ВДВ ДШБ» вела боевые действия против украинских военных в 2014 году.

По данным следствия, в дальнейшем, находясь в составе отделения артиллерийской разведки так называемой «10 отдельной артиллерийской бригады второго армейского корпуса НМ ЛНР», злоумышленница выбирала огневые позиции для стрельбы, корректировала обстрелы позиций подразделений Вооруженных сил Украины.

фото СБУ

Продолжаются мероприятия Службы безопасности Украины по документированию фактов противоправной деятельности участников НВФ для привлечения их к ответственности.

Вас также могут заинтересовать новости:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram