ВСУ снова ударили по Антоновскому мосту и попали в еще один / фото Википедия

Ночью украинские военные "отработали огневой контроль", есть результаты и попадания в частности по Антоновскому и Каховскому мостах.

Об этом сообщила начальница объединенного координационного пресс-центра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк в эфире информационного телемарафона.

"Отработан тот самый огневой контроль, который мы держали уже несколько суток, на этом направлении. Он имеет свои результаты, он имеет попадания - достаточно серьезные - как по Антоновскому, так и по Каховскому мостах", - отметила она.

Видео дня

По словам Гуменюк, также на юге украинские военные уничтожили несколько вражеских баз с боеприпасами.

"И мы уточняем, какие именно из результатов наши, поскольку мы понимаем, что движение сопротивления на оккупированных территориях достаточно мощное.

О поражении Антовского моста в сети сообщали вчера, 7 августа. Отмечалось, что на мосту находилась техника для его ремонта после предыдущих попаданий, которая загорелась в результате успешной работы HIMARS.

Тогда же появилась информация о взрывах в районе моста возле Каховской ГЭС, который также соединяет два берега Днепра. Официальных подтверждений не было.

Напомним, Вооруженные силы Украины в ночь на 27 июля нанесли точечные удары по Антоновскому мосту, который находится возле захваченного россиянами Херсона.

ВСУ не уничтожили мост, но были разрушены логистические и транспортные пути оккупантов.

31 июля стало известно, что захватчики начали ремонтировать Антоновский мост. Первый заместитель председателя Херсонского облсовета Юрий Соболевский сообщил, что оккупанты просто накрывают плитами поврежденные участки сооружения.

Вас также могут заинтересовать новости: