На Донбассе за сутки - 13 обстрелов / фото УНИАН

В районе проведения Операции объединенных сил за сутки 28 декабря зафиксировано 13 обстрелов со стороны пророссийских боевиков.

Об этом говорится в утренней сводке пресс-центра штаба ООС.

Враг открывал огонь в районе Водяного из минометов и гранатометов, а для его корректировки применил беспилотник, который был остановлен средствами РЭБ. Вблизи Пивденного боевики также применили миномет, однако меньшего калибра. Там также зафиксированы обстрелы из крупнокалиберных пулеметов.

Читайте такжеРаненым на Донбассе бойцам Сухопутных войск выплатят по 3-5 тысяч гривен премий

Огневая активность террористов была замечена в районе Марьинки и Авдеевки, где они применили гранатометы. А возле Светлодарска и Новоалександровки враг стрелял из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия соответственно.

"Вблизи Чермалыка противник также применил стрелковое оружие. В результате вражеского огня один наш воин получил ранение. Военнослужащий был доставлен в медицинское учреждение и оказана квалифицированная помощь врачей. О нарушении режима прекращения огня вооруженными формированиями Российской Федерации были уведомлены представители ОБСЕ через украинскую сторону СЦКК", - говорится в сообщении.

Во вторник, 29 декабря, на Донбассе наблюдается тишина.

Война на Донбассе: другие новости