Какая ситуация в Харькове сегодня? / фото REUTERS

Харьков и область героически противостоят российскому вторжению. Город и регион не раз атаковали оккупанты.

УНИАН ведет онлайн-трансляцию событий в Харькове и области в воскресенье, 22 мая, на фоне полномасштабного вторжения РФ:

15:23 Это все было выпущено по Харькову И это только малая часть..

13:55 Взрывы прозвучали в Киевской и Житомирской областях! В Харькове сейчас обстановка спокойная, в области все также идут ожесточенные бои и могут быть слышны периодически взрывы! Тревоги нет. Если вдруг что-то поменяется- мы сразу вас об этом уведомим.

12:40 Орки обстреливают Харьков, пожалуйста оставайтесь в укрытии Есть прилёты.

12:07 Бойцы 93-й ОМБр "Холодный Яр" в освобожденном селе Гусаровка под Балаклеей, Харьковская область.

10:57 Коротко о ситуации в Харьковской области по состоянию на 22 мая от Олега Синегубова: ▪️За минувшие сутки российские захватчики продолжили обстрелы города Харькова и населенных пунктов области. В результате обстрела Салтовки ранения получили 5 мирных жителей. Также кафиры обстреляли Лозовский район, пгт. Шевченково и Чугуевский районы – 3 раненых. Еще 3 ранены в городе Дергачи. ▪️На территории области продолжаются боевые действия. В Харьковском направлении враг, как и в предыдущие дни, сконцентрирован на содержании занимаемых рубежей и недопущении дальнейшего продвижения ВСУ. На Изюмщине российские кафиры готовятся к возобновлению наступления и ведут обстрелы в районах населенных пунктов Вернополье, Дубровное и Довгенькое. Но наши Вооруженные Силы Украины удерживают позиции и не допускают продвижений врага. Еще раз призываю всех быть максимально осторожными, реагировать на сигналы тревоги. Верим в наши Вооруженные Силы Украины, победа за нами!

10:40 Оккупантывывезли более 60 жителей Харьковской области на территорию Белгородской области РФ.

10:27 На Салтовке коммунальщики уже восстанавливают водоснабжение Спасибо за ваш труд в такие сложные времена.

10:18 За сутки пожаров из-за российских обстрелов не было — информация от Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Харьковской области. 22 мая, 07:00 16 выездов в сутки: тушение пожаров (не из-за обстрелов) — 7, аварийно-спасательные работы — 3, помощь населению и работникам полиции — 3, обследование территории на наличие химических веществ в воздухе (которых обнаружено не было) — 1 раз, другие выезды - 2. В течение суток 36 спасателей разбирали завалы в разрушенных зданиях Холодногорского, Киевского, Слободского районов города Харькова. Пиротехники обезвредили 86 российских боеприпасов.

10:08 Российские силы усиливают свое присутствие к северу от Харькова, отмечают в Институте изучения войны Оккупанты пытаются удерживать свои нынешние позиции и отбрасывать потенциальное продвижение ВСУ от границы.

05:20 Отбой воздушной тревоги в Харькове и области.

05:01 Воздушная тревога в Харькове и области.

00:00 В результате обстрелов Харькова и области 21 мая ранения получили 5 горожан на Салтовке, 1 житель Лозовского, 1 житель Чугуевского районов и 1 житель Шевченковской общины.

Ранее ВСУ подорвали склад боеприпасов оккупантов под Изюмом Харьковской области - сдетонировала целая полоса.

Вас также могут заинтересовать новости: