58 ОМБр со "Стугны" уничтожила минометный расчет оккупантов / Скриншот

Очередная группа оккупантов "познакомилась" с противотанково-ракетным комплексом "Стугна-П" отечественного производства. Постарались бойцы из 58-й отдельной мотопехотной бригады им. гетмана Ивана Выговского.

Видео опубликовали на фейсбук-странице бригады.

На кадрах видно, что выстрел получился чрезвычайно удачным. Результат разгромный – уничтожен минометный расчет врага, в который входило семеро захватчиков, а также – состав мин и миномет русских.

Видео дня

В который раз наши бойцы точно и профессионально уничтожают врага, не оставляя ни единого шанса на выживание – коротко подписали видео военные.

О ПТРК "Стугна-П"

Этот комплекс еще с первых дней войны демонстрирует не только способность превращать бронетехнику врага в металлолом, но и спасать жизни операторов.

Отечественное оружие имеет крайне высокие характеристики, позволяющие уничтожать из нее любой танк противника, не говоря уже о другой бронетехнике. Работать с ним возможно в любое время суток, прицел имеет электронно-оптический преобразователь, или, на более современных версиях – тепловизор.

Сам комплекс, учитывая его возможности, довольно мобильный, пусковая весит около 40 кг, а ракета – 30 кг. То есть для его применения и перемещения достаточно расчета из нескольких человек.

Вас также могут заинтересовать новости: