За прошедшие сутки ВСУ нанесли мощные удары по противнику и уничтожили несколько тыловых колонн фото REUTERS

Враг продолжает сосредотачивать силы в направлении 5 городов - Изюма, Волновахи, Мариуполя, Херсона и Николаева.

Об этом сообщил на брифинге советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович, информируя о ситуации на утро 19 марта.

"В течение суток существенных изменений в состоянии, положении или характере действий противника и наших Вооруженных сил, сил обороны не произошло. Идут тактические бои местного значения. Основное направление сосредоточения усилий противника остается: направление Изюм, Волноваха, Мариуполь, Херсон, Николаев", - отметил Арестович.

По его информации, за прошедшие сутки наши войска нанесли мощные удары по противнику и уничтожили несколько тыловых колонн в Сумской и Николаевской областях.

"По предварительным данным уничтожен командующий 8-й общевойсковой армией Южного военного округа РФ. Эта армия, к вашему сведению, как раз отвечала за создание 1-го и 2-го АК или так называемых "милиций ЛНР и ДНР". И несла основную ответственность за события на Донбассе в течение предыдущих 8 лет", - подчеркнул Арестович.

Он добавил, что это произошло в районе аэропорта Чернобаевка.

Напомним, как писал УНИАН, Вооруженные Силы Украины уже почти месяц отбиваются от российских оккупантов. И самое главное, что они делают это эффективно. Количество погибших врагов превысило 14 тысяч, а раненых, наверное, втрое больше. Успешные действия ВСУ и просчеты армии РФ отмечают и западные военные. Недавно британская разведка опубликовала новый отчет о войне в Украине. В нем отмечается, что России не достигла первоначальных целей, и теперь меняет свою стратегию.

Вас также могут заинтересовать новости: