Сутки в АТО: боевики впервые в этом году применили артиллерийские системы

08:16, 14 января 2018
Война
1639 0

Щедрый вечер прошел без обстрелов, однако днем огонь открывали обе стороны. Один украинский военный получил боевую травму.

REUTERS

За минувшие сутки зафиксировано 6 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. В одном случае украинские защитники были вынуждены открывать огонь в ответ. Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО за 13 января.

Вследствие вражеских обстрелов не погиб ни один украинский воин, однако один защитник получил боевую травму. Военные врачи квалифицируют состояние здоровья военнослужащего как удовлетворительное.

Читайте также"Пьяная" брань и угрозы: украинские военные рассказали о поведении боевиков возле шахты Бутовка

Вторая половина минувших суток, начиная с 15.30, прошла без нарушения режима прекращения огня. Вдоль всей линии разграничения сторон не было зафиксировано ни одного обстрела. Зато вчера днем, российско-оккупационные группировки впервые в этом году и впервые за время новогодне-рождественского перемирия грубо нарушили Минские договоренности и применили по позициям Вооруженных Сил Украины, кроме пехотного вооружения и минометов, еще и артиллерийские системы.

На Донецком направлении противник вел огонь из артиллерийской установки калибра 122 мм, тяжелых минометов и гранатометов возле Водяного, что на Приазовье. Возле Павлополя боевики осуществили обстрел наших позиций из 120-мм минометов. Кроме того, тяжелые минометы, гранатометы и ПТРД враг применил в районе шахты Бутовка, а 82-мм минометы и стрелковое оружие – недалеко от Каменки. Из гранатометов различных видов и стрелкового оружия незаконные вооруженные формирования прицельно стреляли возле Верхнеторецкого.

На Луганском направлении зафиксировано пять разрывов от миномета калибра 82-мм вокруг Новолуганского.

Как сообщал УНИАН, по данным Минобороны, на оккупированном Донбассе возросло количество преступлений боевиков против гражданских.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter