Генерал дал прогноз по боевым действиям на Донбассе в 2018 году

11:22, 28 декабря 2017
Война
25338 0

По словам военного, в 2018 году удастся остановить ведения активных боевых действий.

Иллюстрация / REUTERS

Генерал-лейтенант запаса, кандидат военных наук, доктор технических наук, профессор, экс-заместитель начальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко рассказал о том, насколько в 2018 году могут быть активными боевые действия на Донбассе.

Как он заявил в чате на "Главреде", в 2018 году удастся остановить ведения активных боевых действий на Донбассе. По его словам, на новогодние и рождественские праздники интенсивность боевых действий снизится, но это не значит, что россияне и их марионетки откажутся от провокаций.

"Считаю, что в 2018 году удастся остановить ведения активных боевых действий. Но для ликвидация других последствий войны потребуются годы. Это может произойти при условии дальнейшего усиления американских и европейских санкций и введения миротворцев ООН на территорию Украины", — отметил гость.

Читайте такжеВ зоне АТО из-за обстрелов боевиков ранены двое военных

По его словам, опыт локальных войн в мире показывает, что преодоление последствий противостояния для государства занимает годы, десятки лет. "Есть военная оценка: год ведения войны с использованием минирования потребует до пяти лет для восстановления этой территории. Отсюда — если Украина это будет делать самостоятельно, уйдут десятки лет, если же будет оказана международная помощь — до 5-10 лет", — заявил собеседник.

Ранее сообщалось, что штаб АТО предупредил о возможных провокациях на Донбассе во время "праздничного" перемирия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter