Следом РФ открыл "уголовные дела" против Полторака и руководства Минобороны Украины

10:36, 11 сентября 2017
4 0

Их обвиняют в том, что они «осуществляли общее руководство военными операциями против российских боевиков.

Степан Полторак / REUTERS

В Следственном комитете РФ сообщили о возбуждении новых 20 «уголовных дел» против руководства Министерства обороны Украины. Как сообщили УНИАН в пресс-службе ведомства, российские следователи задокументировали «десятки фактов преступлений против русскоязычного населения Донбасса».

Читайте такжеЧего хочет "миротворец" из-за поребрика

«Главным следственным управлением СК России возбуждено еще 20 уголовных дел в отношении министра обороны Украины Степана Полторака, его заместителей Олега Руснака, Ивана Шевчука, Игоря Павловского, Александра Дубляна, начальника Генерального штаба Виктора Муженко, а также его первых заместителей и заместителей Игоря Колесника, Сергея Бессараба и Владимира Хижего, должностных лиц, осуществляющих руководство разведкой, Сухопутными войсками и Воздушными силами, в том числе специальными операциями: Сергея Попко, Василия Бурбы, Сергея Наева, Анатолия Пушнякова, Александра Красноока, Александра Павлюка, Андрея Грищенко, Александра Локоты, Сергея Дроздова, Михаила Забродского, Игоря Лунева и Игоря Воронченко. В их действиях следствие усматривает признаки преступлений, предусмотренных ст.ст.356, 357 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны, геноцид)», - говорится в сообщении.

Как утверждает российское следствие, в период 2016-2017 годов указанные лица «осуществляли общее руководство войсковыми операциями» против российских боевиков.

«Очевидно, что все эти лица действовали по мотиву ненависти к русскоязычному населению, проживающему в Донбассе, желая его гибели», - говорится в сообщении.

Российские следователи заявляют, что это «еще раз подтверждает желание украинских военных истребить русскоязычное население и не дать самим определять, как им жить».

Кроме того, сообщается, что в ближайшее время в отношении «фигурантов уголовных дел» будут вынесены постановления о привлечении в качестве обвиняемых, после чего они будут объявлены в розыск. Следственный комитет РФ продолжает «следственные действия, направленные на сбор доказательств преступлений против мира и безопасности человечества, совершенных должностными лицами украинских силовых структур».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter