Воскресенье,
24 сентября 2017
Наши сообщества

Вооруженные боевики в селе на Донетчине снова помешали работе миссии ОБСЕ

Наблюдатели зафиксировали присутствие незаконных вооруженных формирований в жилом районе Ясного, где ранее было зафиксировано повреждение жилых домов.

Из-за вооруженных боевиков миссия ОБСЕ покинула село / фото УНИАН
Из-за вооруженных боевиков миссия ОБСЕ покинула село / фото УНИАН

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что наблюдатели СММ были вынуждены покинуть село Ясное из-за вооруженных боевиков «ДНР».

Об этом говорится в отчете миссии за выходные.

Наблюдатели заявляют, что 13 августа вооруженный представитель «ДНР» в Ясном спросил у них о цели визита и сказал, что ему не нравится присутствие миссии в селе.

В частности, в отчете говорится, что наблюдатели снова зафиксировали присутствие вооруженных формирований в жилом районе Ясного, где ранее было задокументировано повреждения жилых домов.

Новые нарушения "Минска": миссия ОБСЕ обнаружила в "ЛНР" реактивные системы залпового огня

«На юго-западном конце ул. Ленина наблюдатели видели не менее 10 вооруженных представитель «ДНР». Когда трое из них приблизились к СММ, наблюдатели заметили, что двое мужчин держат автоматы типа АК со снятыми предохранителями (то есть автоматы, настроенные на сплошной автоматический огонь), а еще один мужчина совершал видеофиксацию их общения с членами патруля миссии. Один из двух мужчин спросил у наблюдателей о цели их визита и сказал, что ему не нравится присутствие миссии в поселке", - говорится в отчете.

Как сообщал УНИАН, 13 августа на мосту у Станицы Луганской вооруженный террорист угрожал выстрелить по членам патруля СММ ОБСЕ.

Теги: работа ОБСЕ на Донбассе, препятствование работе миссии ОБСЕ на Донбассе

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение