Боевики не пустили наблюдателей в село под Мариуполем / фото: УНИАН

Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) заявляет, что контролируемые Россией боевики не пустили наблюдателей миссии во временно оккупированное село Сосновское на Донетчине - один из террористов стрелял в воздух из АК-47. Об этом говорится в отчете миссии по состоянию на 19.30 за 7 мая, опубликованном сегодня.

Читайте такжеМиссия ОБСЕ заявила о сексуальных домогательствах вооруженного боевика к наблюдателю

В частности, отмечается, что 7 мая вооруженные члены "ДНР" отказали наблюдателям СММ в доступе в подконтрольное боевикам село Сосновское (в 35 км на северо-восток от Мариуполя) на блокпосту, который находится со стороны восточной части села.

"Когда СММ ожидала прибытия местного "командира", она видела, как вооруженный член "ДНР", который сначала помешал в доступе, произвел один выстрел из своего автомата (АК-47) вертикально в воздух и показал жестами отойти от блокпоста", - говорится в отчете.

Наблюдатели заявили, что переместились, и примерно через 10 минут главарь местных боевиков подойдя к ним, сообщил, что "доступ не будет предоставлен, потому что на месте продолжаются работы по разминированию со стороны западной части блокпоста".

Миссия ОБСЕ о данном инциденте проинформировала Совместный центр по контролю и координации.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram