Под Авдеевкой две ДРГ боевиков пытались захватить позиции украинских военных (видео)

22:31, 29 апреля 2017
Война
4760 0

После длительного обстрела позиции ВСУ атаковали до сотни террористов.

Боевики пытались атаковать позиции защитников Авдеевки, и атака захлебнулась / radiosvoboda.org

Боевики двумя группами пытались захватить позиции украинской армии в районе промзоны Авдеевки. Попытке штурма украинских опорников предшествовал трехчасовой минометный обстрел, говорится в сюжете ТСН.

"Они стреляли из всего, что могли", - говорит боец 72-й бригады с позывным "Кот". Расчет был прост: не дать защитникам Авдеевки поднять головы, чтобы диверсанты беспрепятственно приблизились к позициям. А потом закидывать укрытия военных гранатами и штурмовать в ближнем бою. Диверсионная группа противника подошла почти на 30-35 метров. Военные говорят, что нападавших было около 80, были шевроны "Беркута" террористической организации "ДНР".

Читайте такжеВозле Водяного украинские военные отбили наступление двух вражеских ДРГ – штаб

"До шести утра сражались с диверсионной группой. Довоевались до того, что диверсионную группу положили на землю. Потом у противника была другая проблема – как вытащить диверсионную группу из наших позиций", - рассказал командир подразделения 72-й бригады с позывным "Хан". По его словам, чтобы обеспечить отступление своей ДРГ, боевики начали срелять из всего, что было у них под рукой. "Сначала накрывали 80-ми минометами, "Утес" работал. Но "Утес" долго у нас не работал – мы его погасили очень быстро. А когда зажали их здесь, то нас уже начали накрывать 120-ми минометами", - рассказал командир.

Военные удивляются, что обошлось без убитых и раненых, ведь одна из мощных мин упала в нескольких метрах от позиции. Поэтому 72-я бригада отбила вражескую атаку без потерь. О жертвах с противоположной стороны информации нет.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter