Боевики из ствольной артиллерии обстреляли село Сладкое Донецкой области

07:16, 22 августа 2016
1354 0

Незаконные вооруженные формирования в течение 15 минут обстреливали село Сладкое Марьинского района Донецкой области по направлению села Еленовки из ствольной артиллерии калибром 122 мм.

Прес-центр штабу АТО

Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО на странице в соцсети. "Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК провела мероприятия по документированию нарушения режима прекращения огня и применения запрещенных Минскими договоренностями вооружения со стороны НЗФ ОРДО в указанном населенном пункте", - говорится в сообщении.

Читайте такжеМиссия ОБСЕ сообщила, что ее наблюдатели попали под обстрел на Луганщине

Во время осмотра местности украинские наблюдатели зафиксировали факт разрыва 122-мм артиллерийского снаряда в одном дворе по улице Ветеранов. В результате мощного взрыва осколками повреждены стены жилого дома, окна, разбито стекло, а также разрушений претерпел крыша и часть подсобной хозяйственной здания.

А на окраине Сладкого выявлено 11 взрывов артиллерийских боеприпасов. При чем, некоторые воронки были значительно больше других. Наблюдатели предполагают, что здесь разрывались значительно более мощные боеприпасы. Однако остатков боеприпасов, которые бы свидетельствовали о вид оружия, найти не удалось. В результате этого обстрела пострадали сельскохозяйственные угодья и поверхность закультивованого поля.

Среди мирных жителей никто не пострадал.

"Все эти факты нарушений Минских договоренностей задокументированные наблюдателями украинской стороны СЦКК и материалы переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине", - подытожили в пресс-центре.

Прес-центр штабу АТО

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter