На Мариупольском направлении сложилась напряженная ситуация - штаб АТО

19:46, 24 июля 2016
4214 0

Напряженная ситуация сложилась на Мариупольском направлении. Здесь противник прибег к вооруженных провокациям в районе Новогригорьевки.

Фото УНИАН

Сегодня российско-террористические войска активнее всего действовали на Мариупольском направлении.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18.00.

Читайте такжеВчерашние бои под Новозвановкой: вражеские диверсанты атаковали силы АТО с российским оружием (фото)

Отмечается, что российские оккупационные войска продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО, сегодня они 26 раз открывали огонь по позициям украинских армейцев.

«Напряженная ситуация сложилась на Мариупольском направлении. Здесь противник прибег к вооруженных провокаций в районе Новогригорьевки, где из запрещенной Минскими договоренностями 122-мм артиллерии бил по украинских опорных пунктах. Также из 120 и 82 мм минометов российские оккупанты обстреляли наших бойцов в Талаковке, Водяном и дважды - в Старогнатовке. Кроме этого, враг рядом Широкиным стрелял из крупнокалиберных пулеметов и вел снайперский огонь», - сообщили в штабе.

На Донецком направлении 82 мм минометы и гранатометы противник задействовал в Невельском, гранатометы разных систем – в Авдеевке, а стрелковое оружие – рядом с Зайцевым, Майским и Верхнеторецким.

В Луганской области с полуночи и в течение дня сохранялась относительная тишина.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки российские оккупационные войска 77 раз открывали огонь по подразделениям сил АТО, погибли шесть украинских военнослужащих и 13 получили ранения, еще 8 получили контузию. Горячее всего было на Луганском направлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter