В Марьинке и Красногоровке боевики применили 152-мм артиллерию и 122-мм самоходные установки - штаб

08:06, 15 июля 2016
1365 0

За сутки боевики 64 раза открывали огонь по позициям сил АТО. В том числе 38 раз на Мариупольском, 20 на Донецком и 6 на Луганском направлениях.

УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Читайте такжеВ АП рассказали о горячих точках на Донбассе: более 200 мин боевики выпустили в районе Авдеевской промзоны и Горловки

На Мариупольском направлении под огонь из запрещенной минскими соглашениями 152-мм артиллерии попали украинские позиции в Марьинке и Красногоровке.

Также в Красногоровке боевики применили 122-мм самоходные установки. Из 120-мм минометов террористы били по Широкино и Марьинке. Минометы калибра 82 мм противник использовал в Водяном, Лебединском и Березовом.

Читайте такжеЖебривский: КПВВ на Донбассе не могут работать в круглосуточном режиме

Не прекращают боевики вооруженные провокации и на Донецком направлении. Горячее всего было под Авдеевка. Здесь боевики применили 120 и 82-мм минометы, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Также из минометов 120 калибра террористы стреляли по Новоселовке Второй, а по бойцам АТО в Опытном и Зайцево - из минометов калибра 82 мм и гранатометов.

На Луганщине оккупанты вели как прицельный так и беспорядочный огонь по Новоалександровке, Станице Луганской и Новозвановке.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter