В АП рассказали о горячих точках на Донбассе: более 200 мин боевики выпустили в районе Авдеевской промзоны и Горловки

13:56, 13 июля 2016
2004 0

Боевики за сутки выпустили более 200 мин по позициям сил АТО в районе Авдеевской промзоны и на окраинах Горловки.

facebook.com/GeneralStaff.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко на брифинге в Киеве.

«На Донецком направлении обстановка остается сложной. Несмотря на то, что количество обстрелов за минувшие сутки уменьшилось по сравнению с предыдущими, противник продолжает активно и открыто применять тяжелую артиллерию, минометы, запрещенные Минскими договоренностями», - подчеркнул Лысенко.

«За минувшие сутки на украинские позиции в районе Авдеевской промзоны и на окраинах Горловки враг выпустил более 200 мин различного калибра», - отметил Лысенко.

Читайте такжеЗа сутки в зоне АТО один военный погиб, четверо получили ранения

Кроме того, на Светлодарской дуге в районе поселка Луганское днем вел огонь вражеский снайпер, а поздно вечером боевики провели там короткий обстрел сил АТО из БМП и гранатометов. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении зафиксировано 19 вражеских обстрелов.

Также 18 раз враг нарушил режим тишины на Мариупольском направлении, из них 5 раз вел обстрелы из тяжелого вооружения.

На Луганском направлении боевая активность врага вчера несколько снизилась. В частности, в Попаснянском районе сохранялась абсолютная тишина. В Станице Луганской боевики рано утром и поздно вечером провели по одному обстрелу позиций сил АТО, отметил Лысенко.

Также, по его словам, к северу от Бахмутской трассы, возле села Крымское Новоайдарского района, произошли две кратковременные вооруженные провокации врага. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении было зафиксировано четыре случая нарушения режима прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter