Украина будет судить трех российских военных по делу об иловайской трагедии

17:45, 14 августа 2015
Война
7220 0

Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что в ближайшее время перед украинским судом предстанут 3 российских военнослужащих по делу о событиях под Иловайском.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время брифинга.

Он отметил, что основным подозреваемым по делу относительно событий под Иловайском в августе 2014 года является генерал российской армии Валерий Герасимов.

"И все по иерархии - и вниз, и вверх, - кто организовывал, согласовывал и кто выполнял его приказы. Сейчас в Украине находятся трое военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации: майор-тыловик и два представителя ГРУ Генштаба вооруженных сил Российской Федерации, которые будут в ближайшее время в рамках этого производства уже с объявленными подозрениями направлены в суд", - сказал Матиос.

Читайте такжеГлавный военный прокурор обвинил Кремль в развязывании конфликта на Донбассе в виде гибридной войны

Кроме того, он отметил, что уже немного времени нужно для завершения сбора доказательств для объявления подозрений "всем остальным, кто был причастен к реализации доктрины гибридной войны".

Матиос также отметил, что для того, чтобы направить в международные суды материалы в отношении лиц, которые совершили преступления против Украины на территории Украины, или же организовали их, необходимо решение национального суда.

Как сообщалось, в конце августа 2014 года бойцы сил АТО после ожесточенных боев попали в окружение под Иловайском Донецкой области. В то же время российские военные обстреляли коридор, по которому, по договоренности, должны были выходить украинские бойцы.

Украинские военные понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 украинских военных, ранены 249, 128 взяты в плен и 158 пропали без вести.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter